Pate à pizza fine

Très souvent à la maison le vendredi soir, c'est pizza !

C'est une recette très simple et rapide à faire. Tout le monde participe, ce qui donne un bon moment conviviale pour commencer le week-end !


Ingrédients :
500gr de farine
250gr d'eau
50gr d'huiles d'olives
1 sachet de levure boulangère
thym, estragon, basilic,... (optionnel mais moi j'adore aromatiser la pâte !)


Préparation

Dans un robot muni d'un crochet, mettre tous les ingrédients.


 Lancer le robot à vitesse moyenne et laisser tourner 10 minutes. Au bout de ce temps normalement tous les ingrédients sont bien mélanger et vous obtenez une boule à peu près homogène.

Mettez la boule dans un saladier recouvert d'un linge (je l'humidifie légèrement pour qu'il n'y ai pas de croute qui se forme pendant la pousse). Et laisser gonfler la pâte dans un endroit assez chaud pendant une bonne heure. La pâte doit doubler de volume.




Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte (la pâte gonfle beaucoup donc pour ceux qui n'aiment pas les pizzas trop épaisse n'hésitez pas à bien l’étaler)

Garnissez la ensuite selon votre gout.

Et faite la cuire à 250° pendant 10min environ, en déposant la pizza sur une plaque tout en bas de votre four.




Et pour une fois pas de problème pour que tout le monde mange 😁