Pour les 4 ans de mon petit mec j'ai voulu lui faire un gâteau dans le thème des pirates ! Avec un petit trésor caché dedans, il était tout heureux !
La recette est très simple (un gâteau au yaourt) et le montage super rapide.
Ingrédients
- deux yaourt
- 6 oeufs
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pot 1/2 huile
- de l'extrait de vanille
- 200gr de chocolat
- 70gr de crème.
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et la crème. Verser dans un moule rond et enfourner 35min environ a à 180°.
2. Une fois le gâteau démoulé et refroidit, le couper en deux.
Couper le haut du demi cercle afin que le bateau tienne bien quand vous le posez.
Couper ensuite le haut du "bateau" sur une épaisseur environ 2cm. Évidez le gâteau sur 3/4 cm de profondeur et versez y les Smarties.
3. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger.
4. Mettre du glaçage chocolat sur les bords haut du bateau et refermer la "cale aux Smarties". Mettre du glaçage sur tout le gâteau sans oublier de rajouter l'étage.
5. Décorer avec des mikado, gâteau, bonbons, selon votre inspiration !
Il reste pas mal de gâteau non utilisé mais ça se conserve très bien pour les goûters des jours suivants 😉
La recette est très simple (un gâteau au yaourt) et le montage super rapide.
Ingrédients
- deux yaourt
- 6 oeufs
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pot 1/2 huile
- de l'extrait de vanille
- 200gr de chocolat
- 70gr de crème.
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et la crème. Verser dans un moule rond et enfourner 35min environ a à 180°.
2. Une fois le gâteau démoulé et refroidit, le couper en deux.
Couper le haut du demi cercle afin que le bateau tienne bien quand vous le posez.
Couper ensuite le haut du "bateau" sur une épaisseur environ 2cm. Évidez le gâteau sur 3/4 cm de profondeur et versez y les Smarties.
3. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger.
4. Mettre du glaçage chocolat sur les bords haut du bateau et refermer la "cale aux Smarties". Mettre du glaçage sur tout le gâteau sans oublier de rajouter l'étage.
5. Décorer avec des mikado, gâteau, bonbons, selon votre inspiration !
Il reste pas mal de gâteau non utilisé mais ça se conserve très bien pour les goûters des jours suivants 😉
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