Tarte aux pêches roties

Une tarte juste parfait en été avec des belles pêches bien rôties, sur une crème amandine et une pate sucrée. Le mélange donne un résultat très équilibré avec un gout sublime !

tarte aux peches dans l'herbe


Ingrédients
(Pour un moule de 20cm de diamètre)

1. Pate sucrée
1 oeuf
70gr de sucre glace
250gr de farine
30gr de poudre d'amande
130gr de beurre pommade
4gr de sel

2. Crème d'amande
35gr de beurre pommade
35gr de sucre glace
35gr de poudre d'amande
7gr de maïzena
1 oeuf

3. Pour les pêches
4 pèches
du beurre fondu
1cc de 4 epices



Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs, jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter ensuite les œufs et bien malaxer. Former une boule et réserver au frais 15min. Abaisser la pâte, poser le cercle à pâtisserie dessus et découper l’excédent de pâte. Faire cuire 10min ) 180°.

2. Pétrir le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter un œuf et bien mélanger. Verser sur la pâte (en gardent toujours le cercle à pâtisserie autour!) et cuire de nouveau 15min à 180°.

3. Détailler des quartiers de pèche ni trop fins ni trop épais. Les badigeonner le beurre et parsemer de 4 épices. Les mettre au four 10min à 160°.

4. Une fois la tarte refroidie, disposer joliment les quartiers de pêche refroidis sur la tarte.