Tarte tatin aux tomates cerises

Une recette testée cette été mais que j'aime toujours faire (et qui peut etre faite avec d'autres légumes sans problème !)
La pâte au parmesan donne un goût incroyable et se marie particulièrement bien avec des tomates cerises

tarte tatin aux tomates cerises parmesan



Ingrédients
170gr de farine
120gr de beurre
120gr de parmesan
1 oeuf
4CS de vinaigre balsamique
6CS de sucre
500gr de tomates cerises
1CS de moutarde (au miel)
origan, estragon, basilic


Préparation

1. Mélanger la farine , le beurre pommade et le parmesan jusqu'à obtenir un ensemble sablonneux. Ajouter l'oeuf, former une boule et réserver au frais 10min. L'étaler, la couper au diamètre du plat à tarte et réserver de nouveau.

2. Préchauffer le four à 180°.


3. Dans une casserole mélanger 4 CS de vinaigre balsamique et 6CS de sucre et faire caraméliser. Verser le caramel dans le fond du plat à tarte. Disposer 500 gr de tomates cerises et cuire 5min au four.

4.
Sortir la pâte à tarte, badigeonner de moutarde au miel, parsemer d'origan, estragon et basilic. Mettre la pâte, côté moutarde sur les tomates et laisser cuire 35min.
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5.


À la fin de la cuisson pencher le moule pour enlever l'excédent d'eau rendu par les tomates. Retourner la tarte et c'est prêt !