Voilà
un dessert hyper gourmand que j'ai réalisé pour le 24 Décembre ! Il se compose
d'une mousse de marron, d'un insert à la clémentine, et d'un biscuit recouvert
de crème de marron (petit beurre industriel ici, j'ai fais un peu ma faignante
mais après avoir fait déjà deux bûches pour les fêtes, j'ai choisi la
simplicité ici !)
Ingrédients:
1.
Insert clémentine
240cl
de jus de clémentine (environ 6/8 clémentines)
70gr
de sucre
3
œufs
70gr
de beurre
2.
Mousse marron
250gr
de crème de marron
1.5
feuille de gélatine
200gr
de crème
3.
Pour le dressage
Des
Petits Beurres
Crème
de marron
Préparation
1.
Insert clémentine (au moins à J-2) : mixer les clémentines. Filtre le jus à la
passoire et mettre 240gr à chauffer. Dans un bol à part battre le sucre avec
les œufs. Verser le jus de clémentine chaud sur le mélange sucre/œufs et
reverser le tout dans la casserole. Laisser chauffer jusqu'à ébullition sans
cesser de mélanger. Ajouter ensuite le beurre, bien mélanger de nouveau. Verser
dans le moule à insert et réserver une nuit au congélateur.
2.
Mousse marron : Mettre la gélatine dans un verre d'eau et faire chauffer la
crème de marron. Une fois la gélatine ramollie, la mettre avec la crème de
marron, bien mélanger pour faire fondre toute la gélatine et laisser le mélange
refroidir.
Monter
la crème en chantilly. Une fois la crème de marron bien refroidie, l'incorporer
délicatement à la chantilly.
3.
Pour le dressage : garnir la moitié du moule de mousse de marron, mettre
l'insert à la clémentine, puis recouvrir d'une couche de mousse marron de
nouveau. Prendre un petit beurre, le tartiner de crème de marron et le mettre
sur la mousse de marron (le coté tartiné au contact de la mousse). Réserver une
nuit au congélateur.
Pour
le déguster il faut le sortir au moins 12h à l'avancer et le laisser décongeler
au réfrigérateur.
Pour
ceux qui aiment la crème de marron ce dessert est une vraie tuerie !
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